日记:为学校洗澡
今天,我们做了一件大事――“为学校洗澡”。我们在数学课下课后,教室里立刻翻起一阵阵声浪,喊叫声此起彼伏。“哦――哦――学雷锋啰!”“冲吧!不擦一百个栏杆不是好汉!”接着,大家纷纷涌向门口,到走廊上排队。那简直就成了人海,好像许多细流流入大江。
我也挤了过去,排好队,随着一声令下,我们出发了。“学习雷锋――好榜样!”我们一路唱着曲儿,快乐地来到了包干区。大家先在一(1)班门口站好队。老师说:“请韩岳男同学带男生去接水。”韩岳男一马当先,冲向厕所,大家也不甘落后,纷纷冲上前去。秩序有点乱了,韩岳男开始批评前面的同学,可依旧挡不住同学们热情的脚步,我们还是争先恐后地向前冲。
“哗!哗!”我成为第一个进入洗手间,第二个回来的人。当我吃力地搬着满桶水回来时,余子哲得意洋洋地仰起头,仿佛觉醒了似的,朗声说道:“嘿!你就比我慢了一步,否则,第一就是你啦!”接着,我们结伴去擦栏杆。
我先把桶放在地上,把抹布在桶里打湿,搓几下,然后再把它拧干。接着,我用抹布把栏杆一包,从上擦到下,反复几次,直到栏杆干干净净,又接着去擦别的栏杆。李煜也来凑热闹,他用的工具却是一个塑料袋。只见他把塑料袋绕栏杆一圈,然后使劲一挤,水便顺着栏杆流下来。”我在袋子里装了水,一挤,就可以洗栏杆了。”他解释着,然后用塑料袋擦下面的部分。我又看到平常爱打闹的黄玺照和张骏羽,这时也齐心协力地抬着一桶水……“石济菘!快点儿!”我急忙跑过去,与余子哲一起继续擦栏杆。
当我一手拿抹布,一手提着一桶浑浊的水走过去时,宋雨菲大声说:“那边的栏杆要被人擦啦!”这一招果然灵,像一杯咖啡把懒洋洋的我变得精神多了,这股劲使我一口气把剩余的栏杆擦完了。宋雨菲冲我做了一个鬼脸:“谁要你着急,我们省事咯!”我倒不觉得什么 ,雷锋可没把帮助别人当负担。
每个人奉献一点,世间会更美;也不要把帮助别人当负担;如果人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。