4月1日 天气:晴 心情:不高兴
第三天晚上,我们睡在寝室里,外面吹来阵阵微风,十分舒服,慢慢进入梦乡。
不知什么时候,口哨声传入我们耳内。沈老师也从门外跑来,不停的说着:“快快快,紧急集合了。”我双手搭在枕头上,艰难的把自己撑了起来,坐在床上,头很晕,看什么都模模糊糊。还有几个懒虫依旧躺在床上,在同学们的万分催促下,才晕头转向的起来。我一把抓起衣服堆,胡乱的将衣服和裤子分开,连打了个结都不知道。终于,穿好了衣服裤子。来到了门外,却因为我和孙家豪的鞋子一模一样,一时间搞不清楚,只好随便选了双,就急匆匆的下了楼。
排好队伍,我不禁松了口气,心想马上就可以睡觉了。但我的想法错了,我们不仅不能休息,还因为下楼的过程中讲话,让我们用拳头撑地做俯卧撑,十分的痛。我看着其他陆陆续续离开的班级,十分后悔。过了一会,教官终于让我们站了起来,但依旧让我们对着其他班级蹲下,继续受罚。在这过程中,有一些同学坚持不住了,身体倒下,左脚跪下,样样都有。我也快坚持不住了,这时,沈老师走了过来,让我们想想为什么要对着饮马一班蹲下?我思考 过后,知道了沈老师要让我们比赢他们,胜过他们,取得成功。我的斗志又燃烧 起来,背挺得笔直,眼神变得坚毅,不再感觉酸痛。过了许久,饮马一班的人已经陆续回营房,我们取得了成功。
这次紧急集合,让我们体验了紧张的气氛,更让我们赢过了饮马一班,表示了我们要取得第一名的欲望。