有关生命的意义作文300字
我经常想,我们的生命到底为什么存在?生命又是什么呢?
夏天,每天夏日炎炎。没什么动物会很活泼,但蝉就是这样。在公园时,常常会有几声蝉叫不停在耳边回荡,多么清脆,又多么烦。蝉叫是为了求偶,繁殖后代。它们的幼虫生在哪?原来:蝉,的幼虫在地里;不过,它们竟然要悄无声息地生活3—15年,才能得到短短60天自由时间。一种神奇的生命力鼓舞着它们坚持在地下,获得自由。虽然它只是在:“知了,知了……”叫,但是,这可是它用宝贵时间发出的声音。一时间,我为它们大吃一惊。没有水,又硬邦邦,干巴巴的荒地居然冒出一点绿色小草。冬天时,这些小草全都黄了脸。但春天一来报到,春雨多了起来,它们又“复活”了。小小的草包含在一种多么强大的生命力啊!真是“野火烧不尽,春风吹又生”啊!
生命就像蝌蚪,需要进化; 生命就像 蚯蚓,需要坚强,生命就像 小草,需要生长。这,不就是生命 的意义吗?