生活的味道——酸作文300字
酸酸的醋味总是让人不寒而栗,今天我要写的可不是品尝食物的味道,而是生活的味道。
那一天,我的一个表妹到我家做客。一进门,妈妈就迎接贵宾似的把表妹迎进了家,我也热烈欢迎。晚上吃饭时,一看到桌上的满桌佳肴,情不自禁留下了口水,也不管什么节操了,饿狼似地扑上了食物。可是妈妈却止住了我。把我最爱吃的土豆丝全夹给了表妹。虽然心中不情愿,但我还是忍了忍自己的性子。
在这种时候,心中就难免会有种酸酸的感觉,哎,真不好受。
过了几天,妈妈带我们去逛街,街上的商品琳琅满目。妈妈买了好多零食,别提我有多高兴了!但高兴终究没有长久。瞧,妈妈正把零食往表妹手里塞呢。“妈,我也要!”“乖,家里不是有嘛!你不能让一下你表妹吗?”妈妈苦口婆心地说。我生气极了,大叫“哼,你就知道对她好!”说完,便赌气跑了。妈妈叹了口气:“这孩子……”
今天我才知道自己不应该,都怪这酸味。我以后再也不会让酸出现了。