美丽的苏州园林作文300字
我最喜欢苏州园林的美景。
春天,粉墙黛瓦的园林沐浴着丝丝柔柔的细雨。徜徉廊下,不时想起了杜甫这样的诗句“好雨知时节,当春乃发生。”突然我发觉柳枝爆出了嫩芽向外张望着。远处的亭台楼阁沉浸在烟雨蒙蒙之中,仿佛仙境一般。让人不忍离去。
夏天,园中的池塘里荷花亭亭玉立,宛如一位优雅的仕女踩在绿色地毯上随着风儿翩翩起舞,送来了一股暗香。
秋天,热情的秋风把枫叶给灌醉了。熏得满树的叶子都涨红了脸。正在那儿摇头晃脑地作诗呢。
冬天,白茫茫的大雪像一件棉被覆盖着园林。园林里一片寂静。只有粉红的蜡梅迎着寒冷的东风怒放着,给园林增添了一点色彩。
苏州的园林真美啊!