爱是一个多么温暖的自己,母爱是世界上最伟大的爱,母爱最无私,最彻底,最愿意付出而不求回报,由此,我想到了我亲爱的妈妈。
记得二年级时,有一次放学,因为老师要听写,所以听写完以后,我马不停蹄地奔向校门口,发现妈妈正在和保安"搏斗",我纳闷:妈妈在干什么?妈妈看见了我,心情平静了下来,连忙让我上自行车,刚上车我便问了这个问题,妈妈笑了,说:"我看你这么久没出校门,担心你出什么意外啊!"我明白了:原来是因为妈妈想进学校去,顿时,我热泪盈眶。
母亲的爱,是我们能国报的吗?正像孟郊所曰:谁言寸草心,报得三春晖。