我喜欢的一首歌作文300字
我喜欢听音乐,无论是流行曲,还是摇滚乐,我都是百听不厌。但我最喜欢听的还是那一首《荷塘月色》。
“剪一段时光缓缓流淌,流进了月色中微微荡漾……”这首歌旋律舒缓,容易上口。每当我放学单独一个人走回家时,我总会不由自主地哼起这首歌。
记得夏日的一个晚上,我单独一人在家,没有人陪我说话,整间屋子空荡荡的,让我感到孤单寂寞。正在这时,妈妈回来了,见我一副闷闷不乐的样子,对我说:“最近外面很流行《荷塘月色》这首歌,你闷的时候可以听听音乐,调节心身。”
于是,我打开了电脑,点了《荷塘月色》这首歌来听。一开始听到的是一阵流水声,我的心情也一下子就平缓下来。接着,一阵阵轻柔的歌声飘入我的耳朵,我闭上眼睛,用心倾听这美妙的歌儿,听着听着,我仿佛进入了仙境一般:清澈的池塘里,“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,皎白的月光洒在池面,一副多么美丽的画卷啊!我被那美妙、动听的音乐陶醉了……
我喜欢这首歌,是它,让我心情舒畅,心态平和。天天感受快乐、幸福的时光。