“听妈妈的话,别让她受伤,想快快长大,才能保护她……”每当听到周杰伦的这首《听妈妈的话》的歌,我就会想起妈妈为了我,是多么的辛苦啊!
我第一次感受到这首歌的含义是在当年。放学时,由于老师布置的作业有点少,所以我回到家里,立刻放下书包,来到冰箱前,拿了一包薯片,然后跑电脑前,开始玩游戏了。当我玩到快要通关的时候,妈妈回来了,我静悄悄地开门,看见妈妈驼着背,精神很疲惫。我立刻把门关上。妈妈进来了,说:“你的作业写好了吗?”“我……我还……还没有。”我吞吞吐吐地说。“立刻去写作业!”妈妈又气又累地说。“我不!”我说完,又开始玩我的电脑了。妈妈只好叹着气,走到厨房,一边做饭,一边伤心地流泪。见到妈妈又生气又伤心的样子,我的心里很不好受,觉得太对不起妈妈了。我不好意思地走到妈妈跟前说:“妈妈,我错了,请原谅我。”妈妈擦了擦眼泪,说:“你知道错了,就是好孩子。今后一定要记住,要认真完成作业后才玩。”我点了点头,回到房间里写作业。
直到这时,我才明白《听妈妈的话》这首歌的意义。妈妈养了我11年,是多么不容易,我一定不辜负妈妈的期望,长大一定要让爸爸妈妈过上好日子。