我喜欢的一首歌作文300字
“我像只鱼儿在你的荷塘,只为和你守候那皎白月光,游过了四季荷花依然香,等你宛在水中央……”每当听到这首凤凰传奇的《荷塘月色》,我就会想起我们老家的荷塘来。
我们老家的荷塘面积很大。夏天,满池的荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘,白的,红的荷花从这些大圆盘之间冒出来。有的才展开两三片花瓣;有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬;有的还是花骨朵儿,看起来胞胀得马上就要破裂似的。池水清澈见底,有的小金鱼在荷叶底下游来游去,好像在玩捉迷藏似的;有的小金鱼刚一动不动地躲在荷叶下,好像在睡觉呢!晚上,皎白的月亮洒满池面,微风徐来,荷香扑鼻,让人陶醉不已。
我喜欢这首歌,每当我听到这首歌,我的心情就会一下子变得舒畅无比;每当听到这首歌,我便觉得自己仿佛就是一条金鱼,在清凉的荷塘里自由地游来游去……