这学期开学不久,我们校就开展“文明校园我先行”一系列的活动。说起文明,我忍不住要夸夸我们身边的文明人,文明事!
那天是星期四,我们级开始梅花拳比赛,比赛快开始了,家长、学生都纷纷进入体育馆。这时,从后脑传来一声尖叫,大家都扭转头一看,只见一个男孩坐在地上,用手捂住头,似乎撞到头了,他放手一看,头上的血“滴滴答答”地流着,那个男孩哭了起来,这一刻,一个男孩从人群中挤出来,赶紧把这个男孩送进校医室!人与人之间需要互相帮助!
星期五,那天我们级开展颁奖典礼,人人都拿着奖品回教室,开心极了。颁奖典礼结束后,大家走出体育馆,但体育馆的阶梯上有一块纸屑,许多人踏过阶梯,对纸屑视而不见,这时,一个小孩轻轻地弯下腰,把纸屑扔近垃圾桶。这孩子的行为值得我们学习!
在我们的学校里,还有许多文明人,文明事。只要人人都讲文明,我们的“家园”就会增添多一些笑声和温暖的气息!