妈妈笑了作文300字
放学了,太阳还是不愿意下岗,太阳光照的我都睁不开眼睛。到家了,我打开空调去感受它給我带来的“凉爽”。这时,我不经意看了一下地板,只见地板上有许多灰尘。我便下定决心去帮妈妈拖地。
我来到阳台上拿起拖把和水桶,水桶里的水真多啊,重死了。我把拖把放进桶里浸了些水,然后拿了出来,顿时重了好多。开始拖地了,先从我自已的房间从里面往外拖,不知道涮洗了多少次拖把才好不容易拖好。这时,我觉得腰酸背痛,于是就坐在沙发上歇了一会儿。又开始工作了,我拖啊、拖啊…客厅还有楼梯我一鼓作气费了九牛二虎之力终于把它们拖得干干净净。这时我深深得吸了口气,一屁股又坐到沙发上躺了下来,只听“咚”的一声门响了。
原来妈妈回来了,妈妈的脸上写满了疲倦,但是当看到洁白如玉的地面之后,脸上立刻布满了笑容,她问我:“是不是你拖的?”我摇了摇头,妈妈说:“就是你拖的,家里除了你就没别人了。”我点了点头。妈妈笑了,笑的更开心了。这是我第一次看见妈妈笑的这么开心。我永远不会忘记。