学炒鸡蛋300字
哎,都放寒假了,作业还是那么多,特别是那个劳动作业,还得学一项技能。
可我想了半天,还是不知道学什么,你说我,扫地也会,拖地也会,洗碗也会,我咋啥都会,我太无敌了,我太寂寞了。倜然,脑袋一个激灵,想起来了,我还不会做菜。
说干就干,我让爸在一旁指点我。我要学的,首先是炒鸡蛋。先是把鸡蛋磕破放入碗中,我爸给我做了示范。我也学着做,结果用力过猛,打破了,蛋液流走了许多。我爸哭笑不得。然后再用筷子打匀。这个我到会,动作熟练了许多。
最恐怖的来了,把油给倒进去。顿时,我心里映出了一幅画面,又溅了一身,把我烫个半死。但是,我连忙自己鼓励自己,还是到了下去,发现一点没事。但我全身还是冒冷汗。
下面的过程我就不害怕了。倒鸡蛋,一炒一番,一盘香喷喷的炒鸡蛋就做好了。
尝尝味道,还不错呀!看来,我还是挺有天赋的。