广东科学中心游记作文500字
今天上午,我们一家人来到广东省科学中心。里面有飞之梦-绿色家园、人与健康-感知与思维等几大馆。因为时间关系,所以,我们只参观了两个馆。
我给大家介绍人与健康-感知与思维馆吧。里面有食物旅程、胎儿发育过程、健康的肺和吸烟的肺......我最喜欢镜子迷宫。我给大家介绍一下它。进去前,我们先戴上头盔,每个人手里都拿着两根探路棒。然后,我们进入了镜子迷宫里,里面黑黑的,到处都是镜子,根本分不清哪个是门,路在哪里,我有一点害怕,躲在爸爸的后面。不过,爸爸还是让我走在前面探路,我只好走在前面,一边伸直手摸镜子,一边慢慢地走着。终于,在我的带领下,我们顺利地走出了迷宫。
体验完人与健康-感知与思维馆,我们来到了飞天之梦-绿色家园馆,这馆里介绍的东西都是关于航天员和地球的,如模拟飞行、交通管制塔、绿色地球......最有趣的是魔方机器人。人们在机器人的身上输入了很多复杂的程序,不过,它比人还要聪明,不信你瞧!当我们拿到魔方时,就把魔方弄乱,越乱越好,然后,递给机器人,它拿到魔方后,眼睛里射出了蓝色的光芒,把魔方的每一面都看了一遍。30秒后,它开始把魔方复原了,它左手扭一下,右手扭一下,竟然不到一分钟,它就把魔方复原了。然后,笑嘻嘻地把魔方放到身体下的盘子里,让其他小朋友来挑战他。一个被人们创作出来的机器人,不管拿到多么难复原的魔方,它都能一分钟内解决。你说,它厉不厉害?
我们已经玩了一个上午了,快到12点的时候,我们一家人依依不舍地离开科学中心。我跟妈妈说下次还要过来玩遍所有的体验馆。