浓浓的年味在喜气洋洋的春节晚会里渡过,在孩子们的欢笑中渡过,在严寒的冬天里渡过,在噼哩啪啦的鞭炮声中渡过……然而,又一个新年不知不觉地过去,就意味着一个新的学期拉开了帷幕。
又一个新的学期,就会又有一批班级服务员闪亮登场。然而,这次的选拔却有些与众不同:岗位不仅增多了,而且很多岗位连些学习方面有困难的同学也能参与!我带着兴致勃勃的心情考虑再三,决定应聘我有经验的岗位——学习委员。并且,我决定突破一下极限,把演讲稿一字不差地背下来!
第二天下午,竞选活动开始了。学习委员的岗位比较靠后,所以,学习委员的候选人在座位上拼命地读呀,复习呀。而我却若无其事地坐在那里,专心致志地听着上台的人演讲。
当我看到有些你推我,我推你,都让别人先去演讲的人时,看到那些因为紧张而字也说不清楚的人时,我突然有些茫然。难道演讲真有这么困难吗?与此同时,我心中突然莫名其妙地有种迫不及待的感觉,这让我都觉得不可思议,这与胆小如鼠的我不相符呀!
终于轮到应聘学习委员了!我怀着忐忑不安而又兴高采烈的矛盾心理走上了台,并斩钉截铁地第一个演讲。我把手随便地往桌子上一搁,两只脚很放松地站着,那派头简直就像一个活生生的小老师。当我看到同学们惊讶的目光时,心中无比自豪。开始演讲了,效果比我想象中的好得多。虽然我脑海里一片空白,但我还是努力努力让自己平静。演讲完毕后,同学们给我了既热烈又持久的掌声。
回到座位上坐下,我非常兴奋,但也有些遗憾与不足。在演讲时,因背得太熟而说得太快,并没有达到我心目中的完美。但这毕竟是我第一次演讲呀!这已经很不错了。不管是否被应聘上,但重在参与嘛,相信下一次我一定会做得更加出色!