捉螃蟹作文300字
一天晚上,我和姐姐去奶奶家旁边的小河里捉螃蟹。
我拿着手电筒,姐姐拿着一个红桶,我们一起向小河边走去。小河边长着茂密的水草,有一条石头铺的小路,还有一座小石桥。我用手电筒在小河里照呀照,突然,我发现了两只螃蟹,一只大一点儿,一只小一点儿,它们正在用大螯去夹对方。我大声喊:“姐姐,这里有两只螃蟹!”姐姐赶紧跑过来,我捉了一只小螃蟹,姐姐捉了一只大螃蟹。我们用手指头捏着它的壳,这样它的大螯就夹不到我们的手了,当然也可以把它的大螯和脚一起捏住。我们把它放到了红桶里,盖上盖子,放在奶奶家的门后面。
一大早,我们去看小螃蟹。可是,它们不见了!是它们的父母来救它们了?还是它们有特异功能,自己逃跑了?
我的小螃蟹,你们去哪儿了呢!