捉螃蟹作文300字
今天爸爸带我去捉螃蟹。
我们来到了一个泥潭边,我怕脏不下去,于是便在岸上看。只见爸爸用手去抓螃蟹,可螃蟹都爬回洞里去了,于是爸爸便对准一个大洞轻轻地搬开周围的石块把手慢慢地伸进洞里,一抓就抓到了一只螃蟹。那只大螃蟹仍不死心,使劲地想要撑开爸爸的手指,可耐何不了爸爸的牛力气,只能不请愿地被请进了桶里。抓住了一只螃蟹以后,爸爸对那些螃蟹洞大动干戈,挖出了十几只螃蟹以后,又到了芦苇丛里抓。只见爸爸轻轻拨开一人高的芦苇,选了一根最粗的,将它直径插进螃蟹的洞里,只听"啊"的一声,原来那只螃蟹把爸爸的手狠狠地钳了一下,然后横着身体爬走了。可爸爸没有灰心,继续努力地抓着,桶里的螃蟹越来越多,泥里的螃蟹越来越少,最终桶被装满了,我们只好恋恋不舍地离开了。
捉螃蟹真好玩!