捉螃蟹作文300字
国庆节放假了,爸爸妈妈带着我去海边玩,大海的风景真美呀!碧海蓝天,风景秀美,真有一种留恋忘返的感觉。
大海边玩耍的乐趣很多,不过我最喜欢的还是捉螃蟹。捉螃蟹的地点就在一片乱礁石上,在乱礁石的夹缝中,螃蟹就躲在里面,如果丢去一点儿食物,螃蟹马上就会钻出来把食物吃掉,甚至争先恐后的抢起来,真是太有趣了。
捉螃蟹不能用手,也不能用网捞,要用鱼钩才行,鱼钩上面穿一块腥气十足的海鱼,用绳子系着顺到礁石的夹缝中,看着吧,螃蟹很快就会上钩了。它们一开始还非常谨慎,然后就是迫不及待地扑上去,此时正是抓它们的最好时机,只要轻轻地往上一提,小螃蟹便会很容易被抓到。这不,我已经在短短的时间内抓了十几只了。不过我没有伤害它们,而是在享受完捉螃蟹的乐趣之后,又把它们重新放回大海,因为那里才是它们真正的家。