捉螃蟹作文300字
今天是周日,天气晴朗,叔叔婶婶从东营回来了,说要带我去海边玩,听到这个消息,我高兴地都跳了起来!
听说在海边可以钓鱼、捉螃蟹玩。我坐在车上心里想:不知道螃蟹多不多?我能不能捉到呢?不一会就见到了一望无际的大海。没想到来海边玩的人还真不少!有的在海边玩水,有的在钓鱼,有的在捉螃蟹,还有的在捉虾。这些人里面最令我羡慕的是边钓鱼边烧烤的那家人!不仅钓了鱼还品尝了美味~
不羡慕别人了,我还是抓紧时间捉螃蟹吧!我们先顺着海边找到一个合适的位置,婶婶和我用别人丢弃的两条小死鱼来当做诱饵,我把死鱼放到石头缝里的水中,静静地等候着螃蟹的来临,不一会我看到一只小螃蟹向这边爬过来。我兴奋地喊着:“小螃蟹上钩啦!我捉到一只小螃蟹!”虽然很小的一只,但是我激动万分!后来的一个小时里,我们捉了好多只螃蟹!我心里别提有多高兴啦!
就这样,我度过了有趣而难忘的一天。 海边捉螃蟹真是其乐无穷啊!以后,我还想再去海边玩!