捉螃蟹作文300字
暑假的时候,爸爸妈妈带我去美丽的青岛。
爸爸提议说:“我们去捉螃蟹好吗?”我高兴极了,说:“好啊!”
我拿上小桶和铲子,和爸爸妈妈来到海边。我看到浪花拍打着石头,发出啪啪的声音,好像在跳舞,又好像和我打招呼。我们飞快地跑到海边。只见爸爸搬开一块石头,地下有好多大螃蟹,没等爸爸去捉,螃蟹都吓的无影无踪了。爸爸又掀开其他的石头,可螃蟹一听到动静又都吓得逃跑了。怎么办呢?后来爸爸想了一个好主意,爸爸搬石头,妈妈快速用手按住螃蟹,没想到这招还真灵呢,螃蟹捉住了。我也想照着样子去捉,可是看到螃蟹长长的钳子,威武极了,我有些害怕了。在妈妈的鼓励下,我勇敢的试探了好几次,一次,二次,三次……经过我的努力,终于捉住了一只小螃蟹。虽然只是一只小小的螃蟹,但是我的心情依然非常高兴,因为我成功了。不一会儿,我们就捉了半桶螃蟹。
天快黑了,我们拿着胜利品依依不舍地离开了海边。这次捉螃蟹的经历让我久久不能忘记。