捉螃蟹作文300字
星期天,我带了个夹子来到小河边,准备捉螃蟹。
来到小河边,我卷起衣袖,脱下鞋子,轻手轻脚跳入小溪中,睁大眼睛寻找着目标。找了好久,不见螃蟹的踪影,会不会知道我来了,它们躲到岩石下面去了呢?我蹑手蹑脚地走到一块石头边,快速把石头一翻,把石头翻了个底朝天,果然被我发现一只螃蟹,这只螃蟹比我的大拇指还要小,我想:嗨,抓着吧,总比没有好。不费吹灰之力,这只螃蟹就成了我的囊中之物。我找来一个空的矿泉水瓶子,把小螃蟹装在里面。我又开始寻找新的目标。走着走着,我无意中踢到了一块青灰色的“石头”,还会动,我仔细一看,哦,是一只比我拳头还大的螃蟹。我拿起大夹子,对准目标使劲一夹,没想到,它挺机灵的,竖着大钳子来夹我的手,幸亏我躲得及时,要不然就成了螃蟹的“盘中餐”了。我眼珠一转,想到了一个办法,我拿了很多小石头,我自言自语地说:“看我的石头炮!”我连续发“炮”,频频在水中炸开,我自己也遭了秧,衣服溅得湿漉漉的。
过了一会儿,我再找找那只大螃蟹,已经逃得无影无踪了。