捉螃蟹作文300字
上次的星期天早上,我和爸爸妈妈早早地起了床,你们肯定要问,干嘛起那么早?呵呵,我们今天有奇妙的旅程——去长江边捉螃蟹!
来到江边,一大片芦苇就映入我的眼帘,在这些芦苇的附近还有许许多多错落不齐的大石头,再仔细一点,往石缝里看,就会发现一只只活崩乱跳的小螃蟹。瞧,这些螃蟹有的奔跑在沙滩上,像一个奔跑运动员; 有的正挥舞着大钳子,像一位威风凛凛的天王;还有的则躲在石缝中,像位害羞的小姑娘。
准备捉螃蟹了。我右手戴上手套,左手拎着塑料袋,出发啦!起先,我总是捉沙滩上的大螃蟹:我找准一只大螃蟹,伸出手准备捉它,可我的手一靠近它,它便马上爬开了,还时不时的挥舞着大钳子向我示威:“你再捉我,我就对你不客气了!”我心想:“你这小小的螃蟹,能奈我何啊!”我伸手又捉,这次我以迅雷不及掩耳的进攻一举捉住它的蟹背,使它成为我手心里的麻雀。这只大螃蟹被我捉住后,它挥舞着利器——大钳子来蛰我导致我不得不把它放回去。后来,我看见爸爸妈妈在捉石缝里的小螃蟹,我便也开始捉石缝里的小螃蟹了。我使出力气翻开了第一块石头,哇,果然有四五只正在东逃西窜的小螃蟹。我连忙扑手去捉,可小螃蟹爬的太快了,马上就又躲起来了。我又翻开第二块石头,这次我可有经验了,我看准了一只小螃蟹的去路,这只小螃蟹就只能束手就擒了。很快,我就足足捉了十几只小螃蟹。
这次捉螃蟹的经历让我久久不能忘怀。