捉螃蟹作文300字
一天,我和几个伙伴去捉螃蟹。来到河滩边,我们搬起一些容易搬的石头,然后有螃蟹就捉,没有就是运气不好。突然我发现一个洞内有只大螃蟹,我的手向它伸去,它马上缩回洞里。我们一边想办法一边看住它。“我想出办法了!”伙伴们困上来,郭红勇说:“如果人们的房没有屋顶,雨呀,雪呀,就全进来了。”伙伴们明白了,把它房顶给搬了,说干就干,可是,没想到螃蟹早有防备,房顶上全是石头,只有几个小地方可以进去,但我们的手指太粗,根本不进去,一直在慢慢深思的我说:“我有办法了。”我带了几个同伴去找了一根细细的木头,他们问我:“拿木头干吗?”我想:“洞的上面不是有几个可以穿过的小孔吗?我们把木头塞进去,然后不停地绞,螃蟹受了惊吓,不就出来了吗?”我一试界然行得通。一只,两只……都成了我们的“俘虏”。
傍晚,我们高高兴兴地拿着“战利品”回家了,在这同时,我学到了一个道理,不管做什么事情都要开动脑筋。