现在的独生子女,受到父母的格外关爱。常常衣来伸手,饭来张口,从不关心父母。我以前也是这样,可自从那件事以后,我彻底改变了。
五月一日劳动节那天,妈妈和舅妈要去上街,可舅妈家的弟弟没人看,怎么办呢?我想:不就是看小孩嘛,那真是小菜一碟。我自告奋勇:交给我吧!你们尽管放心。
弟弟在一边玩玩具,我在沙发上看电视。“原来这么轻松,看孩子这么简单。”谁知,才过了十分钟,弟弟就“原形毕露”了,哭着喊妈妈,这可把我急坏了。我给他玩具,扔在一边,给他吃的,连看都不看,就是闭着眼睛哭,给我急得像热锅上的蚂蚁一样团团转。我只好抱着弟弟在屋里走来走去,不大一会儿,我的胳膊酸了,肩膀也疼得要命。我现在真后悔,谁叫我当时硬逞能的。就这样等啊等,门“吱嘎”一声响了,妈妈和舅妈终于回来了。我却已经累得筋疲力尽了,一屁股坐在了沙发上。
晚上,我累得翻来覆去睡不着。是呀,妈妈不也是这样把我养大的吗?而我却从不体谅父母,关心父母。我真想大声喊:“妈妈,您辛苦了!”