战争中的孩子作文350字
那残酷的一页
战争是可怕的魔鬼!它们疯狂地烧杀抢掠,让孩子失去了亲爱的母亲!让妻子失去了心爱的丈夫,让父母失去了可爱的孩子!把原本幸福安宁的家庭变得支离破碎,不完整了。
就让我们翻开那残酷的一页。
下面这张照片是1937年8月28日,日本侵略者轰炸上海火车南站时,被记者拍下来的真实情景。
以前上海火车南站两旁有一栋栋豪华楼房,处处灯红酒绿,热闹非凡。火车站里有去送亲人的、有接朋友的、有拉黄包车的、有摆摊做小生意的……人来人往,一片繁华的景象。
这时,一阵“嗡——嗡——”的轰鸣声传来,如同那魔鬼的吼叫,人们被吓得惊慌失措、四处乱蹿。接着只见轰炸机扔下了一枚枚罪恶的炸弹,把原本豪华的楼房,炸成了废墟,还把那拱形的月台、天桥炸得面目全非,火车的轨道也被炸坏掉了,繁华的景象瞬间变成人间地狱,惨不忍睹!
“嗯!——嗯!——妈妈你在哪里?爸爸我害怕!”一个三、四岁,全身都是血的小男孩,坐在废墟中哭泣,他不知道他的父母已经离开了人世了。忽然,一枚炸弹又扔向那小男孩,那孩子也……日本侵略者真是可恶至极、无恶不作,是真正的魔鬼,我痛恨战争!痛恨那些挑起战争的侵略者!我一定要把这张照片公布于世,让全世界看看日本鬼子所犯下的罪行!
比起战争中的孩子,我们今天的生活幸福多了,我们更应该好好珍惜!
让我们一起制止战争,维护和平吧!