战争中的孩子作文350字
1937年8月28日,日军轰炸上海火车南站,一位记者拍下了轰炸后的真实情景:一个两三岁的小男孩正坐在站台上嚎啕大哭。
这个小男孩哭得很伤心。天桥、铁路、房屋都被炸得支离破碎,火舌蔓延,简直就是一片废墟。
这天,上海火车南站人山人海,大家都急于逃离上海。有一家人等了很久,终于盼来了火车。突然,几架轰炸机飞到了上空,“轰隆隆”地投下几枚炸弹。火车站一下子变得乱哄哄地,到处鬼哭狼嚎。“轰”——顿时火光一片……
一位少年坚强地爬起来,看到周围横尸片野,烈焰焚天。猛然间,他看到了自己爸爸妈妈的尸体!他赶紧找他的弟弟,他终于看见了他2岁多的小弟弟。还好,他还活着!那个小弟弟哭着说:“哥,我要爸爸妈妈!”没办法,少年只得去把爸爸妈妈的尸体搬过来,可还没走出几步,一片火光淹没了他的身躯……孩子看见他浑身焦黑的哥哥倒了下去,又开始哭起来……
像这样生活在战火中的孩子,整个童年都在战争的阴影中。所以我现在的愿望是:要和平!不要战争!