战争中的孩子作文350字
提起战争,人们便会情不自禁地想起1937年那场惨无人道的战争。
1937年8月28日,风和日丽。可是日本侵略军却来轰炸上海火车南站。只听“轰”的一声巨响,上一秒还热热闹闹的火车站,顿时变成了死一般的寂静。
“呜……妈妈!妈妈!你在哪里?”废墟里传来了一阵哭声。接着,一个三四岁的小孩爬了出来,他满脸血迹,穿着的衣服也破了,脸上则是一副惊慌的样子。要、他先朝四周望了一会儿,突然一屁股坐在地上,又哭了起来,哭声震天。显然,他被这硝烟滚滚、血肉横飞的场面吓坏了。
“轰”,又是一声巨响,一颗无情的炮弹又爆炸了。只见桥梁断裂了,房屋倒塌了,火则在木头上“噼里啪啦”地烧着,冒出一股浓烟,染黑了天空,盖住了太阳,只听见敌军在上方盘算时发出来隆隆声。
炸弹落地爆炸后,那响彻云霄的哭声却停止了。原来,火车南站唯一的幸存者——那小男孩也永远地闭上了他那可爱的眼睛。
是战争使原本繁华的城市变成了一片废墟,是战争摧毁了人类幸福的家园,是战争使孩子失去了欢乐的童年。在此,我向全国人民发出郑重呼吁:“维护和平,制止战争!”