有一天,小青蛙终于跳出了井口,它看见外面的天空果然像小鸟说的那样无边无际。有蓝蓝的天空上飘着朵朵白云、有宽阔的大海、还有绿油油的小草和红艳艳的花朵等等。
正在这时候,那只小鸟又飞了过来。看到小青蛙就对它说:“朋友,你现在知道天有多大了吧!”青蛙说:“对呀!天的确像你说的那样大,要是我不跳出井口来看一看,真是很难想象外面的世界会是这样丰富多彩的!这里有很多很多的东西是我在井里看不到的。”小鸟又说:“那你还想回到井里看天空吗?”青蛙摇摇头说:“不回去了,那井里能知道和看到的东西太少了,我要留在外里,用我的双眼去看这更广阔的世界。”
随后,小青蛙就欢快地跳到旁边池塘里的荷叶上捉虫子吃了。