【小露珠的旅行】
凌晨,在一片嫩绿的灌木叶子上,一颗小露珠慢慢地出现了,她躺在“摇篮”里,舒舒服服地伸了一个懒腰。
叶子被风吹着晃了一下,露珠也随着晃了晃,珍珠似的,美极了。慢慢的,小露珠的身体变大了,叶子抱不住她了,小露珠滑下了叶子,啪嗒!似乎在玩滑滑梯,小露珠从一片叶子滑到另一片叶子上,最后滑到了碧绿的小草妈妈身上。
小露珠仰望天空,只见一只只快活的小鸟灵活地飞过天空,一朵朵淡红色的云朵缓慢地飘走,朝霞探出身子,露出它那五彩缤纷的裙摆。“多么美丽啊!”小露珠不由得赞叹。
这时,一只小蚂蚱腾地窜进草丛,把小露珠蹭到了一片落叶上,小露珠打了几个转儿,终于停下了脚步。一看,呦,几只小蟋蟀正在举办一场热闹的音乐会。小露珠礼貌地问:“我能听你们唱歌吗?”“当然可以。”蟋蟀大方地说,“欢迎参加我们的音乐会,可爱的小露珠!”
小露珠听着小蟋蟀美妙的歌声,慢慢睡着了。一声公鸡长鸣后,太阳探出了红彤彤的脑袋。小露珠慢慢地消失了,伴着她那香香甜甜的梦……