今天阳光明媚,万物复苏,小鹰们刚刚和爸爸一起学飞行,小鹰飞累了,便回家了,睡在了自己家的床上。它心想:家里的床真舒服呀!
不一会儿,在森林里捕猎的猎人捕了一个多小时,累得满头大汗,汗流夹背,却一个东西都没吃,饿得真是前心贴后背。忽然他不远处看见一只小鹰正在睡觉,心想:真是天助我也,原来美好的猎物在这啊!他小心翼翼地向小鹰靠近,生怕惊动了它。因为猎人知道小鹰的爸妈厉害,他以前捕猎时,曾经被小鹰的爸妈抓伤过,现在脸上还留着伤痕呢!就在这时,小鹰突然醒了看到了猎人虎视眈眈的样子,连忙向爸妈飞去,告诉了它们。小鹰的爸妈知道后,嘱咐小鹰呆在家里,别出去。说着,便朝猎人飞去。只见,小鹰妈妈用锋利的嘴把猎人的帽子叼走了,小鹰爸爸用又尖又硬的嘴在猎人光秃秃地头上啄来啄去。猎人苦苦衰求:“两位大神放我一马吧!”说完,便把手高高举过头顶,好像投降的样子。它们哪听懂猎人的话,继续啄。小鹰在旁欢声笑语,一会儿翩翩起舞,一会儿为它的父母加油。不一会儿,猎人狼狈不堪地逃走了。
这时,小鹰的爸妈飞到小鹰身边,抚摸着小鹰的头说:“孩子,以后做任何事情都要用智慧!”