描写秋雨的作文300字
秋雨来了,它就像一曲美妙的音乐,给我们带来了欢乐,还把秋姑娘叫来了。
秋雨变化多端,时而急,时而缓,时而大,时而小。急时,大雨倾盆,像波涛汹涌的大海;缓时,细雨绵绵,像缓缓流淌的小溪。
秋雨不仅变化多端,而且还能让万物焕然一新。银杏树被雨水一冲,更加鲜艳了,银杏叶是那么黄,黄的灿烂、黄的耀眼、黄的迷人。小草被雨水一冲,显得非常翠绿,小草挺直了腰板,在雨水中摇头,沙沙作响。
秋雨的声音也很特别,滴到伞上,滴滴作响,像一支小号在演奏。雨滴滴在伞上,长短不一,像一支交响曲。我们还很喜欢踩水洼,我把脚往水洼里一踩,只听“啪”的一声,顿时水花四溅,水花像一朵绽放的银白色的花朵。
秋天的雨是那么的美丽,你给万物带来了无限生机,给小朋友带来了无限的快乐。