描写秋雨的作文300字
秋天,是一个姑娘,心灵手巧,将纺出的银线往下抛。
银线打落在树叶上,小树叶们怎么抖也抖不掉,风婆婆细心地将它们身上的银线挑落到地上。
银线打落在屋顶上,与风儿跳起了拉丁,与瓦片唱起了歌,与天空嬉戏,与乌云斗嘴……最后依依不舍地离开。
银线打落在窗户上,“小淘气!敢打我!”气得窗户直咬牙!银线吓坏了,一口气全都下来了,地上多了许多大水洼。
银线打落在麦田里,麦苗宝宝迅速从大地妈妈的怀抱里探出头,大声地喊:“兄弟们,快出来呀!我们有水喝了。”
雨还在下着,淅淅沥沥,滴滴答答……呼吸着雨中清凉而又清爽的空气,我喜欢秋雨。