描写秋雨的作文300字
今天,天色暗暗的,一阵阵秋风吹来,把树上的叶子带到了地面,街上的行人也渐渐地少了起来。
过了一会儿,滴答,一个小水滴滴到了我的头上,我抬起头一看天,忽然下起了大雨,我赶快躲到了天桥下面,雨水到了地上,地上就有了水花,雨水到了草地,草地就有露珠,我看见路上人们打着雨伞,骑车的人们穿着雨衣,骑车一直不停的摇摆的雨刷……树木们为了感谢秋雨送给他们生长的能量,纷纷都低下了头,向秋雨表达自己的谢意,渐渐的,雨变小了,人们又都出来了,这时,我看见天气变晴了天空中一道彩虹从天空的一边到另一边,我仔细一看,原来是一架不寻常的喷雾式飞机从天空中飞过,我还以为是彩虹呢!
秋雨它悄悄的来,默默的去,它不像春雨珍贵如油,也不像夏雨轰轰烈烈,雨过天晴,更不像冬雨冷酷无情,不急不燥,不紧不慢,秋雨赶走了夏天的炎热,迎来了秋天的凉爽。