描写秋雨的作文300字
绵绵秋雨,迈着轻盈的脚步,带着丝丝凉意,悄悄来到人间。
秋雨潇潇,它给小草洗了个舒服的澡,然后给小草换上了黄色的毛衫。秋雨拿着彩色画笔,把树叶染成了彩色。你瞧,它把银杏树染的金黄金黄的,黄的绚烂;它把枫叶染的火红火红的,红的耀眼;它把松柏染的油绿油绿的,绿的发亮。秋雨蒙蒙,飘落在花园里,别的花都黯然失色,只有菊花傲然挺立,竞相开放了迷人的笑脸。他们红的像火,黄的若金,白的如雪;有的像银蛇狂舞,有的如金丝流盘,有的似嫦娥奔月,真的是千姿百态,美不胜收……
秋雨淅淅沥沥,飘落在果园里,红彤彤的苹果像一个个涂了胭脂的小姑娘的笑脸,金灿灿的鸭梨像一个个金色的铃铛随风摆动……秋雨飘飘洒洒,飘洒在田野里。高粱笑红了脸,稻子笑弯了腰,棉花笑着咧开了嘴,玉米笑破了肚皮……
秋雨绵绵,充满了丰收的喜悦,带来了丝丝凉意,也凝聚着淡淡的哀愁。