描写秋雨的作文300字
秋雨洗刷过天空,像大海一样湛蓝碧透。朵朵白云犹如扬帆起航的轻舟,在水面上慢悠悠地飘浮着。
我推开窗户,淅淅沥沥地雨滴撒落在我的脸上,不禁多了些清凉,多了些跳跃。我走出门,用手接着那一点点雨滴,往脸上拂去。滴答,滴答,滴答……清脆的雨滴声如同一曲曲笛声,让人心情无比舒畅。我撑着一把花伞,在秋雨中跳着欢快的舞蹈。花伞落在地上,那可爱的小雨珠落在我的衣衫上,一颗又一颗。
儿时,我总是与几个和我差不多大的小朋友,拿来几个空瓶子,站在雨中,接雨。绵绵细雨如同一层层轻纱,盖在一切事物上。
朵朵鲜花在雨后绽放,残留露珠渐渐蒸发,但是花朵依然美丽、鲜艳,不亚于那天边的彩虹。翠绿的小草,允吸着那天空下来雨珠。鸟儿从巢中飞出,叽叽喳喳的叫着。
我喜欢秋雨,喜欢她的妩媚,喜欢她的清凉,喜欢她的可爱,喜欢她的跳跃……