周末的早晨,我刚一睁开眼,就看到窗外的天空阴沉沉的;我对妈妈说,“一会儿肯定会下雨。”
没过一会儿,窗外果然传来了淅淅沥沥的声音。我们跑到窗边向外看,原来是小雨滴落在树叶上的声音。小雨滴落在地上,溅起小小的水花。看,路上的行人纷纷撑开了雨伞、披上了雨衣。
没过一会儿,突然传来了“轰隆隆”的巨响,原来是打雷了。紧接着,下起了倾盆大雨。雨滴下落的速度加快了许多,形成了一条条雨线。雨滴在地上的水花也变成了一个个小水坑。人们纷纷跑到屋檐下、跑进屋子里面避雨。
又过了一会儿,雷声没了,天空开始变亮,雨也慢慢地停了,人们纷纷地从躲雨的地方走出来,去干自己的事情了。
我们打开窗户,尽情地呼吸窗外清新的空气,感觉特别地舒服。
我爱雨后的秋天!