描写甲鱼的作文300字
我家的小甲鱼可爱极了!它有一双乌黑的眼睛,机灵地转动着;还有一根长长的脖子,时常伸长了四处观望;再加上一个坚硬的壳,像极了一件防弹衣。
甲鱼好胜心极强,每当看见一个动物时,它就会过去跟它斗一斗。有一次,我们家的小甲鱼碰上一只蜘蛛,它马上爬过去打了它一下,蜘蛛随即还手,就这样一声“战争”开始了。蜘蛛往甲鱼身上咬,可是,蜘蛛的牙齿哪里咬得动甲鱼那硬邦邦的“防弹衣”,于是蜘蛛去咬甲鱼的腿,嘿,要知道甲鱼可是带“装备”的,他“滋溜”一下就把腿藏进“防弹衣”里面。就在蜘蛛束手无策的时候,甲鱼趁机一口咬住了蜘蛛的腿。就这样,甲鱼钳着蜘蛛的腿死死不放,直到咬下来为止。蜘蛛看大事不妙,马上吐丝逃走了。甲鱼胜利了,便把脖子扭来扭去,可得意了!
这就是我们家的小甲鱼,一只好胜心极强的小甲鱼。