小甲鱼孵化记作文300字
哇!今天我们家来了四位小成员,那就是甲鱼蛋。小甲鱼的蛋好小好迷你好白啊!为了能顺利迎接四个小家伙的到来我和爸爸准备了好多关于怎样孵化小甲鱼的知识。原来,甲鱼蛋需要充足的阳光浴和水分。我小心翼翼地呵护着它们,生怕把它们弄死了。按照学到孵蛋知识,我把小甲鱼放在了阳台上让它们尽情地享受阳光浴。
我每天都会去看它们有没有变化,时间一天天的过去,它们还是安安静静地躺着,我的担心开始了,是不是阳光浴的时间太长了把它们晒伤了?是不是水放的太少把它们渴死了?就在我猜想着各种不幸时,在第32天的时候四个小可爱突然都破壳而出用它迷你的小眼睛瞪着我,好像在感谢我带给它们生命。我伸手摸了摸,哇!好软的壳啊,我对着它们说:“小甲鱼你们好,我一定会更好地照顾你们的哦!”