哎,小甲鱼怎么还没孵出,都已经第21天了。今天我在妈妈的帮助下,给小甲鱼做了一回"催生工作"。
妈妈对我说:"我们只要把小王八蛋的蛋壳打破一点点,其它的就由小王八自己完成吧!"我把小甲鱼蛋的蛋壳打破一点点,再把它快速放到碗里,让小甲鱼自己爬出来,7分钟后,小甲鱼的一只脚开始像船桨一样摇着;又过了四分钟,小甲鱼的另一只小脚也和脑袋一起探了出来,向四周张望;接着又过了2分钟,小甲鱼扑腾了几下,就从蛋壳里爬了出来,然后小甲鱼马上把身上的一层深红色的胎皮脱掉了。
我终于看清了它的真面目:脑袋呈椭圆形,鼻子略尖,眼睛只有蜗牛触角上的小点点那么大,脖子上有许多小白点,还有许多皱纹似的痕迹,小脚和青蛙的脚极像,只不过周围有一层薄薄的膜,甲鱼的背上有很多小点点,是很凌乱呢?还是很整齐呢?我也说不清。
大家说,小甲鱼可爱吗?