我家的梨树作文300字
我家院子里有两棵又粗又高的梨树。
春天来了,梨树从冬眠中醒来,抽出嫩绿的枝条,一朵朵洁白的梨花开满枝头,使梨树在一夜之间披上了银装。勤劳的小蜜蜂飞来飞去,在和花儿打招呼呢!
半个月过去了,大大小小的果实从枝叶中探出头来,它们一个个露着可爱的笑脸,在阳光雨露的滋润下,茁壮成长。
梨儿一天天长大,越来越像小葫芦,颜色也渐渐由青变黄。我常常站在树下,自言自语地说:“小梨儿,你们快些长大吧!”
夏末秋初,成熟的梨儿压弯了树枝。那些可爱的小精灵在绿叶的衬托下,显得格外诱人。摘一个放入口中轻轻一咬,真是又脆又甜,好吃极了。
爸爸告诉我:“梨不仅好吃,还能润肺止咳,是人们的好朋友。”哦,怪不得那么多人都爱吃梨呢!我不由得更爱我家的梨树了。