在一个池塘里,我和小伙伴们正在温暖的淤泥里过冬呢!突然,一声春雷惊醒了我们。我一觉醒来,爬出洞口看见外面的景象让我惊呆了,河里的水变得污浊不堪;草地上到处都堆满了白色垃圾,森林消失得无影无踪,天空也变得乌云密布……
我害怕极了,小心地向前走着,看见小草都一株一株地垂下头来,一大片一大片赤裸的土地出现了许多树桩,远处还能隐隐约约地看见几个伐木工人正在砍树。
突然,我看见我的好朋友小猴正上蹿下跳,非常着急,原来它找不到家了。我心想:哼!你们这些不保护环境的愚蠢人类,乱砍伐树木,害得小猴都无家可归了。
我带着一肚子的怒火来到一条小河边,本想喝口水来解渴,可一到小河边就让我想吐。河水臭气冲天,一条条死鱼浮出水面,只有苍蝇和蟑螂可以在此处生活,我都快要被臭气熏晕了!
我连滚带爬地逃离了这条小河,过了好久,我这颗慌乱的心才逐渐平静下来。这时,我突然听见有许多的伙伴在喊“救命!救命!”。我连忙赶上前去一看, 原来有许多人正在捕杀我的同类呢。他们还在高兴地议论着:“这个可以做清炒牛蛙,这只可以做油炸蛙腿。味道一定很鲜美!”看到眼前的一幕,我彻底地崩溃 了,简直不敢相信自己的眼睛。
我真渴望回到童年时期啊!那时候的景色宜人,河水清澈见底,空气也非常清新,还有一大片一大片的绿地,到处都充满了欢歌笑语!现在,它们都去哪儿了呢?
人类啊,你们就是这样保护环境的吗?难道你们不知道保护环境等于保护你们自己吗?如果再这样破坏环境的话,地球总有一天要灭亡的。请你们行动起来和我们一起共同保护我们生存的地球吧!