哦!你看,那是个已经花谢结出果实的葫芦呢!
葫芦不仅可以盛水,还可以做解毒之药,对各种瘘疮尤为有效。
不过呢,上面的资料还是不完整。
唉?我怎么一眨眼就到了葫芦的世界?我通过路人打听,原来这里叫葫芦仙境。既然叫仙境,应该非常美丽。可是,错了,错了,错了!因为人类常年污染环境,所以这里的葫芦也生长不好,有的发黄,有的葫芦都掉光了,甚至连叶子、葫芦都快被蚜虫吃光了。
我现在又可悲又可恨,可悲的是那些葫芦太可怜了,可恨的是我们人类常年污染环境还不知悔改。
“唉,唉,你快看那里的葫芦怎么慢慢变绿了?”哦!是因为我们人类知道自己错了。我们植树种草,改善环境,少排放污水,所以这里也因我们人类的改变而变绿。
啊,好漂亮啊!满周围的绿色!太漂亮了!
“叮叮叮叮叮……”闹钟响了,原来是个梦啊!唉,真希望人类能从现在开始改变,真希望梦想变成现实。