嘉娜是一个非常可爱漂亮的小女孩,但她就是不怎么爱吃饭,每次到了吃饭,她一看见桌上的西兰花、胡萝卜、鸡蛋、虾子、牛排和西红柿汤这些食物,她就不吃饭。
“嘉娜,那再不吃饭, 你会长不高的。”爸爸认真的对嘉娜说道。
“是的,你还会面黄肌瘦,非常难看的。”妈妈附言道。
奶奶也担心的说道:“这也不吃那也不吃,这样下去会生病的。”
“可我就是不爱吃不想吃!”嘉娜大喊着撅着嘴跑开了。
她来到了自己的房间,吃起了自己最爱吃的零食,巧克力、奶油蛋糕还有冰激凌。
一天晚上,叉子问嘉娜:“你为什么不爱吃饭?”嘉娜看了看叉子回答道:“我就是不爱吃那些东西。”嘉娜又一脸嫌弃的表情说道:“我一见到那些东西就想吐!嗯……叉子,你喜欢吃东西吗?”
“当然喜欢。”叉子回答道。
“那你喜欢吃些什么呢?”嘉娜又问道
“我什么都爱吃,除了巧克力、奶油蛋糕和冰激凌”叉子回答道。
嘉娜听叉子这样说,脸上顿时露出了微笑“那真是太好了,我不爱吃的你都喜欢吃,我喜欢吃的你都不爱,那......那我们来做个秘密的约定吧!”
从那以后,嘉娜只吃她爱吃的那三种食物,叉子就在吃饭的时候帮嘉娜吃掉她不爱吃的饭菜。几个月以后,叉子变得闪闪发亮,非常漂亮。而嘉娜呢?她住进了医院,她生病了!
小朋友们,你们看完这个故事,受到了什么启发明白了什么道理呢? 是的,我们可不能像嘉娜那样挑食哦,不然也会像嘉娜那样生病住院的!