未来的房子作文400字
傻蛋博士发明了时空穿越机,我有幸成为第一个穿越时空的人,我把按钮按到2050年,“唰”的一声,我来到了2050年!
这个时代的房子跟我们那个时代的截然不同,连最普通的房子也有一万层!房子里面有许多电脑控制着,大门外有一根旗杆,旗杆上有风向标,可以把今天温度。风力、风向等输入电脑,调节室内的温度,大门上还有微型摄像机,可以看到门外的人,进入房子还需要输入密码,如果这个人没有登记过,就是输对了也无法进入,这时,只有主人下达“同意进入”的指令才能进入房屋。
你一定会想。这么高的房子,怎么上去呀?那个时候电梯早就淘汰了,只要你人走到门前,这时一个手掌形的指纹锁就会出来,你只要输入你要到几层,然后把指纹输入,只要是登记过的指纹,只要一秒钟就可以到达目的地,假如是小偷来了,指纹不符合,就会喷出一团麻醉粉,使小偷昏迷,而且会自动报警,把小偷抓走,所以,这座房子是非常保险的。
屋子还可以根据你的心情,墙就会变颜色,还会放出动听的音乐,到了客厅,只有没几件家具,其实,只要按一个键,就会变换家具,到了厨房,里面有一位智能机器人,如果你
想自己做饭,但不知怎么做,机器人就会告诉你怎么做,如果你很累,只要告诉机器人你要吃什么,机器人就会帮你做,只要在客厅等吃就好了。
这就是未来的房子,你喜欢吗?