未来的房子作文400字
随着科学的发展,人类的生活越来越富裕。住的房子越来越好,车子越来越快,就连鞋子也能让人飞起来……
房子最有趣了,门口有一个微型摄像头。无论是亲人还是陌生人它都会响起“铃铃…”的清脆的铃声,让主人知道有人来了。如果主人从猫眼里看到的是熟人便点点头,这是门便会自动打开。如果主人看到的是陌生人便会摇摇头,这时门就会说:“走开”。而且小偷怎么弄也打不开。屋顶上有一面小红旗,你可不要小看这小红旗,它能把室外与室内的环境连接起来,调整合适的温度或湿度。进入屋子,轻松悦耳的歌声会立刻响起。从门口走到客厅发现客厅里有几样家具,其它家具都放在很隐蔽的箱子里。你或许会纳闷:怎么连家具都要自己拿?其实不是这样,因为沙发柄上有开关按钮,一个按钮是用来调出茶杯、毛巾、扫把等生活用品;第二个是可以调出文具,玩具等;最后一个是复位按钮,可以把所有物品放回原处。厨房在客厅的正左边,里面有二个自动烹饪锅、三本教学书和一个清理机器人。烹饪锅和书就是教人做菜的,而清理机器人却是将垃圾变成燃料。客厅的正右边是浴室,人一走进去暖风就会自动开启,有三个按钮,一个制冷,一个保温,一个制热。自己可以随着天气温度的变化调整制冷或制热。
卧室在二楼,它有一个弹跳模式开关,就是让房间里所有的东西变成有弹性的,非常适合小孩子玩耍,大人也可以当成是一种健身或娱乐,如果你不玩了就再按下弹跳按钮。
在不久的将来,科学就能带我们住进魔幻般的房子,既好玩,又方便。未来的房子那么美好,生活一定会更美。我们应该更加努力创造美好的未来!