未来的房子作文400字
现在是二十一世纪,中国进入了智能时代,人们经常用的手机,做饭用的电饭煲,看的电视,用的电脑都是智能机器。
我作为一名小小男子汉,希望未来的房子是这样的。当我回家忘了拿钥匙,轻轻地按了一下墙上的绿色按钮,门锁自动打开,这个秘密只有我知道。我进入房子里,按了一下墙上的蓝色按钮,灯光洒满一屋。我是一个热爱唱歌的人,没有音乐可不行。我在房子里击掌两下,好听的音乐顿时流进耳边。我换了一双拖鞋,走进厨房,想吃点好吃的,怎么办呢?这时,做饭机器人走过来,轻轻地对我说:“主人,今天要不做米饭?”我点点头。机器人接着说:“您不喜欢吃辣椒,我己经列出菜单,请您过目。”我看了一下显示屏:1、西红柿炒鸡蛋,2、长豆角炒茄子,3、蒜薹炒肉丝,4、小鸡焖土豆。我点了一下OK键,20分钟可口的饭菜就上桌了。我满心欢喜,品尝着科学给我们带来的幸福生活。
这就是我设计的未来的房子。