经过一番努力学习后,期末考试终于考完,而且试卷也已改完发回给我们自己,但我的期末考试成绩且是很不理想,你知道我当时是什么样的心情吗?你猜不出来吧,告诉你好了,我当时是高兴的心情。你一定会疑惑了吧:你不是考得很不理想吗,为什么还会高兴得起来呢,真是一个“怪胎”!
高兴首先是因为我在考前认真复习了语文这一科,并且平时在语文课上能专心听讲,所以我语文考得还不错,所以我懂得了一个道理:在考试之前一定要好好复习,不过最重要的还是要在平常认真听课,努力学习,否则你在考前再努力地复习,也只能是临阵磨枪。
高兴的原因之二就是“失败乃是成功之母”。通过这次的考试我知道了我的短处,在以后的学习中我要不断加强。另外也借此挫一挫我的锐气,让我戒骄戒躁。还有,在这次考试中,我完完全全都是靠自己的真材实学,而不是通过作弊来赢得高分,我想如果有什么不好的作弊行为,就算考得再高,不是自己真实的水平,那也没有什么可骄傲的。
无论做什么事情,只有通过自己的努力取得的成绩,才是最值得骄傲的!