心,扑通,扑通的跳着;手,不受控制的颤抖着;汗水犹如小河,从头上一直流到背上,身上的衣服已被浸湿,整个人就像刚被雨淋过一样。
……
在成绩单和试卷同时发下来的那一瞬间,我越发的紧张了,我艰难的哽了一下喉咙,咽了几口口水,看到自己的试卷:考得不好!我的心顿时就“裂”开了,似乎也听到了那“嘣”的一声,鼻头一酸,但却没有流下眼泪,我看着这些被打上红叉的题,心里已经绝望了。我沉思了一会儿,终于想明白了,我拿这学期的期中考试卷子与期末考试卷子一对比,果然,问题还是出现在了基础题上,是我自己不够认真,粗心大意,本来是可以做对的,却把分给丢了。
……
此刻,我心中已经有一颗小苗正在生长,没错!六年级我要向前跑,这个假期我一定要努力的争取时间,抓住最美好的时机,好好的学,用心的学,把那些错误弥补回来!
妈妈说:“错了不怕,一定要认真的改正。”从这个假期开始我一定要努力好好学习!