那天的晚上让我一直流连忘返,那个画面时不时地浮现在我眼前。
那时我才六岁,我们的餐桌上摆着琳琅满目的菜肴,那些菜肴不仅样式多,而且还色香味俱全。但我不知怎么了,我的手不停地去夹肉,正因如此,我便绕不了父亲的一顿批评:“肉食虽很美味也能给你提供脂肪和蛋白质,对身体免疫系统来说也很重要,但你更应该多吃些蔬菜,因为蔬菜会给你带来丰富的维生素,只有荤素搭配才是王道。”
而我却把父亲的话当成了耳旁风,置之不理,父亲见我无动于衷。于是抡起筷子往我头上打,母亲见状立马拦下,边拦边说:“算了,孩子小,有很多事情还不知道。”父亲却反驳道,现在不注意好形象,以后还怎么生活啊!说完便狠狠地打了下来,痛得我丧失了组织语言能力,使我想说又说不出。
因为我那时还小,所以我并不知道父亲为什么这样做,自到现在我才明白,父亲地这一番打骂是为了我好,因为我从电视上了解到了肉吃多了会导致便秘,便秘会导致整个肠道系统瘫痪,甚至还能引发各种疾病。
“打是亲,骂是爱,”这句话准确的让我体会到了父母对我真挚的爱。