那一次,那一次吃饭的时候,我从中感受到了一个深刻的道理。
在那一个阴蒙蒙的下午,我们一家围着餐桌吃饭。
我看见餐桌上只有蔬菜,在菜中只夹着几片薄薄的可怜的肉片,“不,这饭还怎么能让人吃的下呢。”
原来,我平时很讨厌青菜,连沾也不沾一点儿。他们都认为我得了“蔬菜恐惧症。”
看来,妈妈他们认为用软的不可以,就来硬的了,所以,那天晚上就来个蔬菜宴。桌上有青菜,有胡萝卜,有包心菜,还有菠菜。
我夹起一小片青菜叶子,往嘴里一塞,“哦!好苦,又涩。”我忍不住想吐。因为大人们看着,我只好强行咽了下去。
后来,我多吃了几片,发现,青菜没想象中,以前那么难吃了,苦中带甜。
之后,我从不挑食了,每次蔬菜荤菜都吃的均匀,因为经过了一个晚上的时间,我受到了严格的教育。
我也知道,农民伯伯们种菜很辛苦,小时候学过一首诗——《悯农》我们现在要节约粮食,光盘行动。