可怕的疫情作文400字
可怕的疫情
今年春节爆发了一次可怕的疫情,这次疫情让我有很多的思考。爆发疫情的起因是从一只蝙蝠开始的,一只蝙蝠能给我们带来很多麻烦,这就告诉我们人类要保护野生动物,不乱杀乱食用野生动物,我们要保护野生动物,只有维持生态平衡,人和自然才能够和谐相处。
我们人类虽然在2003年经历过“非典”,但是我感觉这次疫情才是最可怕的。曾经,狂犬病毒是我最害怕的,后来听了疾控中心的专家多次解说,我意识到鼠疫、霍乱等的更可怕之处。这次又爆发了新型冠状病毒,好像更加可怕,它可以人传人,会通过空气传播,这次新的疫情让我明白了空气传播是非常可怕的,比以前的病毒还要凶猛。那它到底可怕在哪里呢?让我们一起来了解一下新型冠状病毒吧!
这种病毒它的潜伏期长,无症状时就具有高度传染性,可以通过飞沫甚至空气等多种渠道传播,发病温和、病程缓慢,但最终防不胜防,各类社会资源都在最大限度的消耗着。这样看起来似乎不会迅速致死的疾病,却是一个巨大的威胁,威胁着人们的生命。白衣天使、抗疫专家们坚守一线、严阵以待,每个人都竭尽全力,共度难关,每个人都在自己的位置为抗疫做出自己的贡献,而我们能做的,就是做好防护,不乱跑、不给国家添麻烦。
祖国加油,世界各国加油!我们一定能共度难关,未来一定是非常美好的,我们一起加油!