春节是缤纷的,是热闹的,更是喜悦的……是一个欢乐的节日,2020年的春节是个不寻常的节日,也是个不寻常的寒假。电视里,大街小巷和小区里都在宣传出门戴口罩,勤洗手,不要聚集,减少出门。原来迎接春节到来的时候,有一种突如其来的病毒名叫“新型冠状病毒,它像恶魔一样向我们袭来,以惊人的速度向全国扩散迅速爆发。原本是“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符”的景象,现在是大街上冷冷清清,昔日的车水马龙的地方变得人烟稀少,大家都在家看电视、写作业、做运动,现在在家不出门也是给国家做贡献。
从新闻看到大批医护人员大年初一就从全国各地去支援武汉,医护人员是非紧急避难人员,他们不能像我们一样在家里不出门躲避病毒,他们是“逆行者”,因为有了这些白衣天使的逆行,武汉人民才能更好更快的接受治疗,控制疫情。
他们包裹得只能看见眼睛,通过新闻我知道了,他们穿戴一次防护服需要经过很多步骤,目的是彻底隔离病毒,防止在治疗的过程中传染病毒,保护他们自身安全才能治疗更多的病人。穿上防护服8个小时都不能吃东西、喝水、上厕所,他们太辛苦了,他们是榜样,是危难时无畏无私的榜样,我也要好好学习,当祖国需要我时,有能力帮助更多的人。
每天都有无数的医护人员继续向湖北省逆行,他们的机票上都没有名字,因为时间很紧迫,需要提前打印机票,他们是英雄。
为救治病人,全国各地都征集专业人员支援武汉,并且以惊人的速度建好火神山医院。火神山医院于1月25日开始建设到2月2日建成,仅用10天。2月3日,经习主席批准调用1400名军医支援火神山医院。我要向这些奋战在一线的医护敬礼。
科学防控,抗击疫情!武汉加油!中国加油!