顽强的生命作文300字
有一天,我吃完晚餐,就去认真地做作业。
一会儿,一只飞蛾在我头上飞来飞去。我趁它停在台灯上,迅速地用手抓住了它,它不停得挣扎着,它的生命完全掌握在我手中。只要我稍一用力,它就会丧命。它的翅膀在不停地扑动,像一台直升机一样。飞蛾粉落在了我的手上,使我不得不杀了它。
我的手指一用力,它的翅膀停了,一动不动,它已经去了西天。
又过了一会儿,一只稍微比刚才那一只大一点的飞蛾在我的眼前转来转去,我趁它停在我的铅笔上,我一抓,就抓住了它。
它不停地挣扎着,像在火锅上的蚂蚁。它那柔和又黑溜溜的大眼睛在看我,好像在和生命挑战。它那顽强的生命,使我不得不放了它,我不忍心看它可怜的样子。
这件事使我知道,生命是宝贵的,要关爱生命,不能让它白白丢失。