顽强的生命作文300字
在我很小的时候,都不知道什么是生命,自从我读到了一篇课文——《生命   生命》,才知道了什么是生命,读完后,我又想到去“木子画室”学画画的时候看见的那几棵小草。
那是一天早上,阳光明媚,万里无云,小花儿涨红了脸,像在向我们问好,鸟儿在树枝上叽叽喳喳地叫,好像在欢乐地唱着悦耳动听的歌。
我和许可昕一起走在去画手抄报的地方——“木子画室”,快到画室的时候,我和可昕看见一个小男孩,大约8或9岁,好像也要去“木子画室”,他一直走在有小草的地方,用力地踩,还说:“看我踩,我踩”。
此时,有几棵小草已经垂下来,好像已经垂头丧气了,“头”也低了下来,好像在哭泣,那声音很悲伤。
他踩完草,我看见小草恰似已经奄奄一息了,失去了生机,要是我草就知道会这样子,我就“路见不平,拔刀相助了”。
可是,我现在后悔又有什么用呢?
等我和许可昕画完手抄报走回来的时候,我看见刚才踩在脚底下、奄奄一息的小草又顽强、坚强地“站”了起来,一瞬间,小草又变得生机勃勃,我惊呆了,原来是因为它有永远不会放弃的意志,因为它有顽强的生命力,因为它有一颗一定要存活下来的心……
同学们,连一株小草都有顽强的生命力,我们人类更应该如此。