生命的圆弧作文500字
在作者眼中,秋天是一个美丽和浪漫的节令,是个收获与喜悦的时节。从夏尽到初秋,从喜悦到回忆,这是一个耐人寻味的过程。“于是,当太阳变得软弱无力之际,当萧风落叶奏响之际,有一双慈母般温柔的手,轻轻地敲击我的心扉……”这字里行间无不透露出作者对秋的喜爱和赞美。
作者爱秋天,秋天是他最美的遇见。不管“月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠”的萧瑟,“漠漠秋云起,稍稍夜寒生”的哀愁,还是落花的飘零,草木的萧疏,都是古诗人对秋的哀叹。但作者认为秋天是美丽与浪漫的,是有生命力的。南飞的大雁排成人字形,从天空往山那边飞去,那是一条多美的弧线:凋零的落红,在化作春泥之前,想必也有几次优美的弧线定格在空中吧。
漫步在秋天的田野上,戴着草帽,好一股农家气息。回头环顾,几个小孩围着稻谷做游戏,从下面的稻草堆蹦到上面的稻草堆上,又从上面滚下来,稻草被弄得满天飞舞,与小孩互相挑逗着。忽然,一阵风吹来,小孩的头发被吹了起来,稻草也飞了起来,在空中左右飘荡,划出一条条生命的圆弧。
来到这片森林,迈着轻快的步伐,走到深处,看见周围几棵大树,把中间的草坪围成了一个圈。抬头看这些大树,它们有着盘虬卧龙般的枝干,但树叶却已经枯黄了,啊,这终究是万物的消长变化呀!几片叶子飘落了下来,大地母亲似很眷恋这几片落叶,让秋风吹拂它们,让它们在天空最后地展望,在空中划出最美的,生命的弧线!
经过自身体验的秋天,现在看到《秋》这篇文章,不禁感叹:秋天其实也是一个生命的节气,有时它比春天更浪漫,美好。这生命的圆弧会永远定格在秋天,定格在我心中。