日记:种蒜苗
今天晚上吃饺子,那就少不了蒜酱,我最爱辣口了,妈妈买了很多大蒜,做完蒜酱的大蒜,我提议,不如做成蒜苗吧,以前我在课本上读到过,大蒜可以发芽,可以长出来嫩嫩的小草,于是,我选了一个漂亮的,肥肥的蒜头,把它叫做---“胖蒜苗一号“。把它埋在装满泥土的盆子里面,浇上水,施了肥,呵呵,种蒜的晚上,我激动的都睡不着了。我期待中……
2011年9月18日 星期二
我一放学,就以百米冲刺般的速度冲向阳台,看看我的“胖蒜苗一号“有没有露出头来,咦~ 什么也没有啊,和昨天一样,看到土还是土,真失望呢。妈妈在一旁看出了我的心思,于是说,“亲,(我妈老逗乐,老是叫我“亲”)不要着急的,种蒜又不是一两天的事情,你要有耐心的,要有一个过程,需要时间的累积,才可以破土发芽,心急是吃不了热豆腐的。”听了妈妈的安慰,我又开始期待了。
2011年9月21日 星期五
又一次飞奔回来,听妈妈说:“蒜苗有变化了”我兴奋的一蹦三尺高,立刻接见我的胖蒜苗一号,哇……已经破开了,从里面伸出几个嫩绿的尖尖,好像刚生出的小娃娃正探出脑袋观察外面的世界呢!这时,我高喊到:“离成功不远了。”
2011年9月23日 星期六
真是功夫不负有心人,我的蒜苗终于长高了,妈妈说晚上要用这个蒜苗炒鸡蛋吃,让家人一起尝尝我的劳动成果,在我要剪蒜苗的时候,妈妈提醒我,把最长的那根留下,我问“为什么呢?”妈妈告诉我,这样这根最长的会一直长,我们看看到底能长多长呢。菜上桌后,看着家人吃的那么香,我很美哦,心里想着,小蒜苗经过不断地吸收营养,坚强的褪去外衣才能长成郁郁葱葱的好吃的大蒜苗,我觉得我可以在它身上学到一些道理。吸取营养长个子,吸取知识充实自己,还要学会坚强。当然等我长成了参天大树,吃掉我是不可能的啦。