中午一过12点,我便立即出发前往母校附近的麦当劳参加聚餐活动。
在吃完饭后,大家逛起了花鸟市场。逛着逛着,我突然看见一只很好玩的小乌龟,便央求老妈将它买下。老妈经不住我的死缠烂打,同意了。同我一起买的,还有张辰寅。
回家后,我将小乌龟放进买来的鱼缸里,给它撒了一些龟龟粮,放了一块巨石在里面。可乌龟似乎并不喜欢吃龟龟粮。
不一会儿,我又来看乌龟了,只见它懒洋洋地躺在石头上打着瞌睡呢
为了让乌龟生活的更好,我上网查了查乌龟的资料,这才得知,乌龟其实是不吃龟龟粮的,他们喜欢吃肉(奸商害人啊)。于是,我立马从冰箱里拿了一小块肉给它吃。不出我的所料,乌龟一看见肉,就像老鼠爱大米,吃的可香了。
希望它能茁壮成长。
公元2009年7月30日,星期四,阴
清晨,我早早地起了床,第一件事便是去看小乌龟。只见小乌龟趴在石头上,闭着眼睛睡觉,我叫它,它才慢慢地睁眼。好一个白日梦!
我决定给饲养它的鱼缸改名为 “水晶宫”,老妈也觉得这个名字很好听。
早饭时间到了。我向“水晶宫”投放了一些肉。这让睡意朦胧的龟龟立刻活跃起来。只见它扑向肉,立马用嘴巴撕咬着,手抓住肉。原本清澈的水面立刻浑浊起来。不一会儿,肉便消失的无影无踪。
别看它吃饭时那么灵活,在平时 可懒了!通常,早晨它醒后,总会瞧瞧四周,然后继续睡觉。
不过,当看到我发飙时,它还是会乖乖地去做运动。运动的项目是爬,有时在水里爬,有时则爬四周的塑料壁。它常常不小心将自己的身子翻过来,可每次它都能依靠自己的力量敏捷地翻回来。
公元2009年7月31日,星期五,有时有雨
今天对我和乌龟来说是一个不幸的日子。
昨天晚上,我发现乌龟经常一只眼睛闭着,另一只眼睁着,突然想起白眼病的介绍,急忙给它涂了些药。
早上一起床,和往常一样,我直奔水晶宫,看看乌龟。乌龟正在到处乱爬哩!
可乌龟没过多久又睡觉了,基本上怎么叫都叫不醒。这时,我才知道,原来他感冒了。无奈,我只好按照网友说的给它泡了包板蓝根,终于略见成效。
为了让小乌龟今后一直健康,我打算明天带他去宠物医院。
公元2009年8月5日,星期三,晴(请看者默哀一分钟)
昨天,我将乌龟带到了宠物医院给医生看。令我哭笑不得的是,医生竟然连我的龟龟是什么品种都不知道,只好回家。
后来,老爸告诉我,乌龟其实是给我折腾的。我可不信,因为在它买回来前两天还是活蹦乱跳的,第三天就没这么好了。
昨晚,我吃完饭回来,发现乌龟趴在石头上,好奇地看看四周。当我看到他不断张嘴时,我顿时明白了。原来,小乌龟的感冒没好过,结果病情恶化,成了肺炎(估计是晚期)我很清楚现在我的处境无论是求耶稣还是求上帝都没用。
在早晨到来以前,我仍天真地以为乌龟的抵抗力是最强的,他一定能够平安无事的。可早晨,当第一缕阳光照进屋子时,我看到,我的朋友乌龟浮在水上,四肢伸在壳外,嘴角还粘着一些肉。
我仍在遐想,想象着那个风雨交加的夜晚笼子里发生了什么,想象着它是如何在水中挣扎,想象着它那可怜的眼神……
我站在窗前,望着天空,天空似乎又为乌龟而增添了几份忧伤……