3月17日        星期二         晴
今天下午,我们上了一节特殊的地方课,黄老师带我们去看了组长们去年种的白术。
从学校出发,大约过了5分钟,我们就走到了“磐五味”种植基地。这个基地里种着磐五味,分别是贝母、元胡、玄参、白术和白芍。我们这个年级种的是白术。今天我们特意来看白术。
不知道是什么原因,我们的白术很多都没有长出来,只能看到三三两两的几棵。
黄老师为了让我们观察的更仔细,于是就拔了一棵出来。我第一次见到这个药材,上上下下看了一个遍。它的叶子是椭圆形的,它的茎是白色的,看起来嫩嫩的,真像剥了皮的小竹笋呀!它的根密密麻麻的,好像男人的胡须!
白术,我希望你快快地长大,早点开花结果!没有长出来的白术,你们快点长出来吧,快点追上人家!