>
3月17日           星期二          晴
今天下午的第三节课,老师带着我们全班人到综合实践基地看白术。
走在路上,我就在想:过了一个寒假,白术该长大了吧!它们现在应该从泥土里钻出来了,像士兵列队一样整整齐齐的站在那里放哨。每棵大约有10几厘米高,茎上应该有很多的叶子,有些已经开出了漂亮的花朵。
到了综合实践基地,我失望了。我们种的白术长势不好,只有零零散散的几棵像士兵一样站着,大多数却像冬眠未醒的青蛙窝在土里过冬。我想对它们说:白术宝贝,春天来了,花开了,你们该醒了,该起床了!
我找呀找,找呀找,终于找到了长得最好的“白术王”。我仔细地看了看,这棵白术和种下去的时候相比,它已经长大了许多,现在大约有20厘米高,它有很多的枝和叶,一根枝
上就有5片绿绿的叶子,茎上有许多绒毛。
白术,希望你们越长越好,加油!