看图作文:晚饭以后
天空拉下了一道宽大的黑幕,星星顽皮地眨着眼睛,而惠都小区18号楼一单元501的房间里却灯火透明,这就是我的家。
晚饭以后,家人们都在有条有序地忙着自己的事情,好像早已经排练好了似的,其实不然。不信请你来我家看一看。沙发中间坐着爷爷和奶奶,爷爷在一边喝着茶,一边看着新闻联播,看到好的新闻就露出笑容,不好的消息就变得严肃起来。奶奶也坐在沙发上一边织毛衣,一边看着新闻。在沙发侧面坐着的是爸爸,他正在全神贯注地看晚报。妈妈在厨房认真地洗盘子,把盘子洗地像一面面镜子。我在客厅的一角一本正经的读书、写字。
我的家庭是一个幸福、温馨、文明的家庭。我的爷爷奶奶、爸爸妈妈是一棵棵参天大树,我就是一株小幼苗。我每天在大树的呵护下幸福成长。我爱爷爷奶奶、爸爸妈妈,更爱我的家。