我和剪纸的故事作文200字
我家珍藏着很多手工艺品:爸爸带回来的八骏全图,大姑拿回来的中国结等。
其中,我最喜欢妈妈为我做的剪纸。 剪纸是一种镂空艺术,是中国汉族最古老的民间艺术之一,其载体可以是纸张,金银箔,树皮,树叶,布,皮,革等片状材料。逢年过节,亦或新婚喜庆,人们把美丽鲜艳的剪纸贴在雪白明亮的玻璃窗上,还有墙上,门上,灯笼上等,节日的气氛便被渲染的非常浓郁喜庆。人们借以祈求丰衣足食,人丁兴旺,健康长寿,万事如意等这些朴素的愿望。 在我的书柜橱窗上,贴着一串向日葵的剪纸,那是我和妈妈在多元智能手工课上完成的。 向日葵的眼睛是向上眯成了一条缝,嘴笑的都合不拢了,脸盘旁有很多花瓣,每朵向日葵束在一个花茎上,茎上有两片嫩叶,嫩叶互相牵着手,一排黄色的向日葵就这样笑着,很漂亮。
每当我看到它,都会想起妈妈说的话:“我希望你像向日葵一样,天天都对着灿烂的阳光微笑。”