《走过困难》作文600字
目录
位置: 主页 > 初中生作文 > 初一 >
走过困难
七年级 朱王睿
一眨眼,小学六年就过去了,小学与同学们在一起生活的快乐生活如幻灯片在脑海中闪过,我总会想起那最要好的朋友。
那天又下起了小雨,鞋子踩在水坑里,就会有水珠迸到鞋子里,在裤管旁边形成一点一点的水珠。**的生活压抑着我喘不过气来。坐在陌生的教室里异样的难受,我又想起了我的好友,记得小学一次,鞋子也湿了,但他却关心我热情地递给我一盒餐巾纸,让我擦干。脚边的水使我异样难受,把我拉回了现实,处在陌生的环境中,没有以往同学的关心与鼓励使我万分落寞,早上的四节课在恍惚中过去,还没反应过来,又急急忙忙排队去吃饭,途中脚崴了,忍着剧痛,托着脚回到教室,忍着饥饿,看着同学们有说有笑,我不禁又回想起小学与同学们的生活,记得有一次脚受伤了,是同学冒着大雨往食堂奔去,为我打回一盆饭来,回来时,衣服、裤脚管已全湿了,却还是关心我,直到我把饭吃完了,他才端着我的饭盆回去。现在,忍着饥饿、疼痛,呆在狭隘,又略失温情的教室里,不禁悲从中来。
窗外的天更加阴沉了,雨伴随着大风吹打在树上、窗上。窗已模糊不清,隐约看到窗外的大树摇晃不停。
又要交作业了,望着那些难题,我绞尽脑汁也想不出了,一想到那作业本上一个又一个的大叉,与老师严厉而又失望的表情,我越发思念起小学来。记得小学时,每当遇到难题时,朋友总会在第一时间帮助你,每天都生活得无忧无虑。又来催作业了,哎!我无奈地交了上去。
回到家里,看到朋友发来的鼓励的消息,我心情不禁豁然开朗,窗外的天似乎放晴了,温暖的阳光洒进房间里,窗外的小鸟叽叽喳喳地唱着欢乐的歌,我心情更加愉悦了。
我抬起头,眼前的道路更加宽阔充满阳光了,使我充满自信,一切困难都会迎仞而解,我也度过小学步入初中了。