筷子情作文500字
中午,收拾碗筷时,偶然瞥见水池旁边盛着餐具的木框,外围盛着刀叉,然后是勺子,目光最终定格在了中间的那一双筷子上,记忆里,心扉中,有一点点,一缕缕什么东西,静静地,悄悄地,顺着跳动的心弦,欢跃地,又缓缓地流淌而出。
那双筷子,呈古朴的黑棕色,伴随我家已有十余载。木头制成,既没有奇异的雕刻,又没有华丽的图案,古朴自然。
自懂事起,记忆中,总有那么一双厚实的大手拿起黑棕色的筷子,不断向我那只小小的碎花瓷碗里夹进那诱人的鸡丁,香喷喷的肉片,可口美味的竹笋,茄子,卤牛肉......
母亲的筷子,古朴自然!筷子尖儿,沾上了无数的美味!母亲的筷子,总是来来往往于我的小瓷碗与鲜美的菜盘之间,每一次的进餐,母亲总会迅速抓起筷子,抢着夹起好肉好菜,送进我的碗里......
母亲的筷子,朴实无华!每一次,她总会留意着,多夹些我最喜欢的肉沫茄子,雪菜肉丝,萝卜牛肉,西红柿炒蛋......直到我的小瓷碗堆成了一座“美食之山”时,她才会停下那双筷子,微笑地看着我,关切地问我还要不要菜了。直到我扑进那诱人的美味,吃得不亦乐乎,顾不上谢她时,才欣慰地点点头,夹起菜,自己吃起饭来......
晚上6点,开饭了。妈妈拿起筷子,挑着豆子中的肉片,一片一片地夹进我的碗里:“多吃点儿,好长个儿。”她满脸慈祥,浅浅地笑着,一会儿,又夹了几口香菜:“不喜欢吃也要吃,多吃蔬菜身体棒。”
母亲的筷子,古朴自然,往返于我,沾上了无数美味,沾染了她无边的......
现在,我, 长大了,是时候把“菜”还给他们了,是时候,用一双双筷子把爱传递了。