只见她面带微笑,细长的手指在黑白琴键上灵巧地跳跃着,时而悲伤,时而快乐,时而似阳光明媚,时而似流水潺潺……优美的音乐在琴房中回响着。我们入神地看着听着,我想:我要能弹这么美,多好!
听陶欣说,弹琴的时候手臂和手背要成一条直线,手不能垂到钢琴上,常常一边练一边按老师的要求时刻提醒着自己的弹奏姿势。
刚开始练的时候,她只能单手弹,弹着不烦躁还觉得好听。可是双手弹的时候,左右手总是配合不好,老是弹不对,心里很着急了。所以每天一空下来就弹,常常暗暗鼓励自己耐心地好好练……功夫不负有心人,终于,左右手能配合了,旋律也流畅起来。