我热极了,像块脏桌布一样无精打采。
我的癞蛤蟆爸爸正盘算着把我像一块奶酪一样地卖给某个正准备讨老婆的弱智。
个子巨高,瘦得像条青鱼,眼睛像醋栗,下巴像短斧,一簇簇橘红色的毛发从脑袋、耳朵和鼻子里钻出。所有的丑陋都包裹在一身华丽的缎子和貂皮大氅中,下面露出的是一双又大又红的皮靴子。看到他我想起有一次把妈妈的天鹅绒帽子和面纱扣在珀金奶奶养的大公鸡身上的样子。
鸟儿、花儿、圣徒、天使,它们攀缘于书页的边际,在大写字母上方盘旋,又沿着空白处爬下;骑士们骑着蜗牛与松鼠和山羊作战;魔鬼蹦跳在书页之上,露出许多种面孔,将读者的目光从神圣的词句中吸引过来。
当你把面粉、盐、酵母和水混在一起揉成面团,然后放在温暖的地方,它就会膨胀、变白,变得柔软而富有弹性。这就是小福柯的长相。
爱丽丝想象她会像国王一样高,像鼬鼠一样苗条,像鲸鱼骨一样白皙。
此时,头发像一条金色的河流一直披散到她的双膝。一圈风铃草、西洋樱和雏菊编成的花环戴在她闪亮的头上,就像是一只王冠。我的蓝裙子和她的蓝眼睛相得益彰。
雀斑依然在,散布在鼻子和两颊,像是鸡蛋上的散斑。
我在庄园里四处溜达,和谷仓里的小猫、小鸡告别,和珀金的山羊、西姆的猪说再见,和奶房里的麦琪、磨坊里的杰德、马厩里的赖斯 道珍重。当我到了鸽棚的时候,那些鸽子让我想起了我自己,我们之所以被养大就是为了繁殖和死亡。