开始的时候,海风就像紧握着的拳头一样,使劲把我们往前推;现在,却像张开的双手,推着我们飞速前行。到了晚上,船飞驶在大海上,我感觉自己的胳膊好像变成了翅膀。
一道道波浪翻滚而过,泛出层层白沫,就像锋利的刀片划过茫茫夜色,把漆黑的大海一分为二,泄漏出神秘的闪闪亮光。
贝蒂妹妹绣过一块亚麻布片,绣的是湛蓝色的大海,海上还 有一艘山核桃一样的褐色小船。但大海不仅仅是蓝色的,有日寸带点儿咸咸的海风味儿;黄昏的时候,夕阳的余晖会把海水染成甘蔗一样的黄色、酸橙一样的绿色、小虾一样的粉色和橘黄色。
晚上,海面上没有一丝风,四周黑黢黢的一片;白天,大海上空无一物,一切都好像停止了运动。我们就像一块托盘,悬在无底深渊的边缘。
他声音低沉,说的话含糊不清,好像喉咙被蜂蜜堵住了一样。
醒来的时候,早上第一抹阳光刚刚露出来。在太阳洒向海面的苍凉 的光辉中,平静的大海正从灰色变成淡淡的蓝色。
蛇或者像一条湿漉漉的褐色珠串,或者粗得像一个久经风吹日晒的灰白色斧柄,也许颜色鲜艳得像色彩斑斓的宝石。