月亮还没出来。父亲房里已掌灯,窗边胡乱开着几株胡枝子花,映在隔扇上,像画上去的一般。
美丽的天河悬挂在夜空,海水拍打着西侧临海的城墙,发出轻柔的声音。
窗外的陽光更加明媚。一只鹌鹑飞到院子中那些记载着往日悲伤的胡枝子花枝干上,悠闲地觅食。
傍晚十分宁静,没有风,只有樱花在夕陽中静静飘落。
晨雾便渐渐散去。四周都是金黄色的稻田,稻穗在微风中轻轻摇摆,穿梭其中的队伍就像蚁群一般渺小。
空中弥漫着的不是雾,而是细密的秋雨。送行的人们头上落满白色的水滴,就像点缀着细碎的玉珠。
他脸庞紧绷,眼睛则如一团火在燃烧,露出白牙大嚼,简直让人以为他是发了疯的贵人,或者是一匹挣脱了牢笼的烈豹。
地上铺满霜花,树叶纷纷飘落,只有红红的柑橘叶在陽光下格外惹眼。
初春的富士山映衬着泉石清奇的庭院,会给宴会增添一道亮丽的风景线。
樱花还没开,但热田的树林里,已点缀着野梅和桃花。