这一个相当妩媚,神态妖娆,面貌清晰,栗色头发带着金黄色的闪光。她有一种大胆的娇态,自由的举止,仿佛是一个穿戴着丝结、花纱种种麻烦服饰的年轻新娘从舞会归来一样。
奥克达夫站在她的背后,斜着眼睛仔细地瞧她脑后曲蜷的、象墨水一般黑的短发,和她雪一般白的胸部。她的胸衣口开得很低,胸部就在波浪似的花纱中忽隐忽现。
她的住宅有一种温柔的气味,令人感到这是一种无人往来的幽居:到处都有毛毯、窗帘和门帘,木器上都有鸭绒软垫,整个来说,象一个旧花缎子做里的宝石匣子一样,温暖而又沉静。
她穿的是白绸长袍,全身布满了白花,白色的花冠,手中也拿一束白花,裙子上横贯一条白色的花带,直到裙边为止,形成一种雨滴一般的无数小白点。在这种白光闪闪之下,她的鲜艳的面容,她的金色的头发,她的带笑的眼睛,她的已经懂事的女孩子的无邪的嘴唇,使得她很动人。
有一刻时间,他的眼睛老在桌子上周旋,那里有那个装满卡片的橡木匣子。随后他离开了枕头,象一块破布一样往前掉下去,他以生平最后一点力气伸出一只胳膊,把手放在那卡片中摸来摸去,象一个在玩脏东西的幸福的婴儿的举动一样。他容光焕发了,他想说话,但是他只能发出一个音切,一个始终相同的音切,就象襁褓中的小孩初次对事物发生感觉时所发出的音切一样。