红苹果和绿西瓜作文400字
从前有一颗苹果种子落在了一片西瓜地旁边。
这颗苹果种子越长越高,越长越粗,越长越硬,最后长成了参天大树,每年还会结出许多颗又大又红的苹果。
一天,这些苹果中的一个苹果首领说:“西瓜,你们长得太丑了,你们看看我红色的水灵灵的大衣,在阳光的照耀下闪闪发光。你们再看看你自己绿色的大袍多难看呀?”说完他得意的上蹿下跳,花枝乱颤,还把自己美丽的大衣展示给西瓜看。
过了几天,土地的主人来到地里,看着满树的苹果不住地点头:“今年的苹果可真不错,个个果大饱满……”主人的话还没说完,就看见苹果首领已经笑得合不拢嘴了,洋洋得意道:“西瓜老弟,听见了没,我们多厉害,再看看你们,天天躺在地上,傻乎乎的真没用!”
“哇,你长得太美了,能不能告诉我,你是怎样变得如此红艳?”
“凭什么?”红苹果骄傲地说。
绿西瓜们只好低头不说话了。
过了几天,天气炎热,一群蝗虫向这边飞来。他们啃不动西瓜的皮,正垂头丧气准备离开的时候,突然就看见了那一树的红苹果,他们口水直流,二话不说直扑向那些骄傲的苹果。
最后骄傲的苹果被蝗虫啃光光了,连一片叶子也没剩下。