有一天,一个大红色的气球从一个小孩儿手中飞走了,飞得越来越高,然后被风吹到了很远的地方,它飞过了天安门、颐和园、故宫……最后来到了一片西瓜地上空……
红气球在西瓜地的上空高声的喊着:“你们这些土西瓜,各个都穿了件又丑又土的绿外套,还不醒来看看我是谁!”
很多小西瓜从梦中醒来,纷纷开始议论起来,“你看,这不就是飞越全球的红气球吗?”另一个说:“我觉得他没什么了不起,只不过被风吹越了全球,运气好没有爆炸。”听见西瓜们对自己的议论。红气球骄傲地说:“你们穿着这种又土又绿的外套不觉得难看吗?你们都把水果家族的脸丢尽啦!”
下面的小西瓜非常生气说:“要不是我们不能动,也不能飞,你早就被我们打破啦!”红气球被风吹的又开始快速地飞,在西瓜地上绕了几圈,红气球平稳落下来。然后听见西瓜长老说:“我们虽然不能动,但脚踏实地不会被吹走,而你,一点儿风就能把你吹到远方,而且我们能生下孩子,一代又一代,可是你都不能,有什么骄傲和了不起的呢?”
这可把红气球给气坏啦,他刚要开口就又被风吹到了树枝上,“砰”的一声,炸了……现在西瓜地可安静了。
这个故事告诉我们:做人不能骄傲,每个人都有优点和不足,我们应该谦虚,脚踏实地地做人。